Трагическое ДТП: многодетная мать сама дала ребенку ключи от машины
Foto: Kadrs no video

Автомобиль, в котором в минувший четверг в тяжкую аварию попали четверо детей, дала покататься старшим мальчикам сама мать. Об этом женщина рассказала в интревью газете Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сообщению медиков, 12-летний мальчик, который в момент аварии находился за рулем машины, из Нереты доставлен в Рижскую детскую больницу. Ребенок до сих пор в глубокой коме. Остальные дети — мальчики 1998, 2010 и 2011 г.р. — в аварии не пострадали.

Женщина пояснила, что в ее семье подрастают трое сыновей и две дочери. В тот день к ней приехала подруга со своим малышом, женщины вместе отправились на прополку в сад. Когда малыши заснули, они положили их в машину поспать.

"Тут пришли мои мальчишки и стали просить дать им машину покататься. Я им разрешила проехаться по лугу, это примерно 30 метров туда и обратно", — рассказала мать. По ее словам, старший сын ранее уже управлял автомобилем, когда с ним рядом сидел кто-то из взрослых.

Дети не послушались и уехали с лугов на дорогу, где 12-летний мальчик не справился с управлением: машина выехала с проезжей части и угодила в канаву.

"Я осознаю, что я плохая мать, никогда не могу им, особенно Петерису (12-ленему сыну) отказать. Они придут, поканючат, и мама всегда им все разрешает", — говорит женщина.

Спустя некотрое время позвонил 14-летний сын и сообщил матери об аварии. Женщина бросилась к месту ЧП, где уже работали спасатели.

Глава сиротского суда Неретенского края Инга Ермуша пояснила, что эта семья ранее не попадала в поле зрения службы в качестве неблагополучной, в семье никто не злоупотребляет алкоголем. Соседи также характеризуют семейство только с положительной стороны.

Как уже сообщалось ранее, в минувший четверг в Неретенском крае на дороге Екабпилс — граница Литвы 12-летний школьник, управлявший списанным автомобилем Audi 80, съехал с дороги, в результате чего машина перевернулась.

На машине были прикреплены госномера, не принадлежащие авто. Известно также,что Audi был списан и не подлежал ремонту.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form