Трагическое ДТП на трассе VIA Baltica: VW столкнулся с фурой, погибла женщина
Foto: F64

Утром 29 августа в окрестностях Салацгривы, на дороге Рига — Айнажи — граница Эстонии произошла трагическая авария, в результате которой погибла женщина. Еще одна пассажирка получила в ДТП серьезные травмы и была госпитализирована.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Degpunktā, около 09.00 по трассе в сторону Эстонии ехал лесовоз, у которого внезапно лопнуло колесо. К счастью, водителю удалось совладать с грузовиком, и он остановил его на обочине, а сам пошел убирать с проезжей части куски покрышки.

В это время за лесовозом выстроилась небольшая очередь автомобилей. Перед грузовиком начал притормаживать и водитель фуры из Польши, чтобы в нужный момент объехать и продолжить путь. За польской фурой встроился Mercedes Atego, водитель которого, очевидно, очень торопился.

"Я ехал за польской фурой, шофер немного повернул руль влево, но, очевидно, увидел, что встречная полоса занята и стал стремительно возвращаться в свою полосу, и ударил по тормозам. Я даже сигнала торможения не увидел. Того грузовика из Польши? Да. Начал тормозить, но уже заметил, что не успеваю. Хотел "поставить под удар" правую сторону, чтобы по крайней мере не въехать по прямой ему в заднюю часть, а правой стороной, и самому остаться в живых", — рассказал водитель Mercedes Benz.

Как отмечает Degpunktā, пытаясь уйти от столкновения, Mercedes выехал на встречку, где в тот момент оказался автомобиль Volkswgen Passat. Женщина, находившаяся за рулем, понимая, что столкновение неизбежно, повернула руль вправо, в итоге, произошло столкновение.

В результате, обе машины оказались в кювете, а Volkswagen частично оказался под грузовым автомобилем Mercedes. Состояние пострадавшей женщины, управлявшей VW, оказалось критическим: от полученных травм она скончалась по дороге в больницу. В аварии тяжело пострадала и пассажирка легковушки: за ее жизнь продолжают бороться медики.

По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form