Треть водителей регулярно нарушает скоростной режим и снижает скорость только перед фоторадарами
Foto: LETA

В ходе опроса, проведенного в начале января Латвийским бюро страховщиков транспортных средств (далее — LTAB), выяснилось, что более 30% автоводителей регулярно нарушают скоростной режим и снижают скорость только перед фоторадарами. Также можно заключить, что знания автоводителей о функциях авторадаров и применяемых штрафах — неполные.

Проведенный LTAB опрос показал, что 34,4% автоводителей не знает, что фоторадары и полицейские экипажи могут штрафовать за участие в дорожном движении без годного полиса ОСТА и технического осмотра несколько раз в течение суток. Также сравнительно немного автоводителей вообще не информированы о том, что фоторадары и полицейские экипажи могут проверить не только скорость движения, но и то, есть ли у автомобиля действительный полис ОСТА (18,7% респондентов) и технический осмотр (21,6% респондентов).

В 2017 году фоторадары зафиксировали 6716 транспортных средств, участвовавших в дорожном движении без пройденного своевременно технического осмотра, а без действующего полиса ОСТА — 8428 транспортных средств. Статистика Государственной полиции за 2017 год свидетельствует, что за 12 месяцев экипажи полиции составили 6844 протокола о вождении транспортных средств, у которых не был своевременно пройден технический осмотр, а также 8895 протоколов о вождении транспортного средства без полиса ОСТА. В свою очередь, обобщенная информация LTAB свидетельствует, что общее число незастрахованных транспортных средств составляет примерно 1,5%.

Чтобы разъяснить обществу необходимость своевременного прохождения технического осмотра и приобретения полиса ОСТА, а также уменьшение числа тех автоводителей, которые не покупают ОСТА или несвоевременно проходят технический осмотр, в период с 22 января по 4 февраля Латвийское бюро страховщиков транспортных средств в сотрудничестве с Дирекцией безопасности дорожного движения (далее — CSDD) и Государственной полицией реализует социальную кампанию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

CSDD LTAB ОСТА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form