В трех принадлежащих одной фирме аптеках в Лудзе и Зилупе раскрыта незаконная торговля лекарствами. Предполагается, что аптеки торговали контрабандными феназепамом и теофедрином, которые относятся к психотропным веществам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственная фармацевтическая инспекция попросила аннулировать у одной из них лицензию и приостановить деятельность двух других аптек. Просьба аннулировать лицензию подана в отношении лудзенской аптеки Drogas ООО Farm-Slua-Soins, планируется приостановить деятельность лудзенской аптеки Drogas Nr.2 и зилупской аптеки Drogas Nr.1.

В этих аптеках обнаружены нарушения в обороте и учете психотропных веществ — феназепама и теофедрина. "Есть подозрения, что эти лекарства ввезены контрабандным путем, ведь как иначе их без накладных можно было ввезти в Латвию", — отметили в инспекции.

Следствие установило, что работающие в аптеках фармацевты принимали для торговли медикаменты у частных лиц, не имевших лицензии, разрешающей заниматься реализацией медикаментов. Работники аптек подозреваются в реализации психотропных веществ.

В аптеках конфисковано почти 3000 таблеток, неучтенных в бухгалтерских документах. Полиция допускает, что эти сильнодействующие медикаменты российского производства попали в Латвию контрабандным путем. В аптеках их мог беспрепятственно купить любой желающий, включая несовершеннолетних.

Конфискованные медикаменты направлены на экспертизу. Конфисковано также много незаполненных, но с печатями и подписями, рецептурных бланков. Их подлинность выясняется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form