Три мошенника пытались получить 28 000 евро из еврофонда на фиктивные покупки
Foto: Shutterstock

Госполиция передала в прокуратуру для уголовного преследование дело о мошенничестве на сумму 28 000 евро, полученных из фондов ЕС, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале 2019 году полиция обнаружила, что группа лиц создала схему, чтобы с ее помощью получить деньги еврофонда от Службы поддержки села.

Подозреваемые заключали фиктивные сделки с помощью нескольких фирм и якобы приобрели необходимую технику, которая на самом деле была в собственности предприятия одного из подозреваемых.

Задумка не удалась — было констатировано, что эта техника уже фигурирует в другом проекте с привлечением средств еврофондов.

Подозреваемые — люди 1977, 1981 и 1983 года рождения — находятся под подпиской о невыезде у себя по месту жительства. Ранее они не попадали в поле зрение полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form