Охранник Андрей Климов, который в Зиепниеккалнсе убил свою супругу и двух сыновей, признан невменяемым. Эту информацию газете Diena подтвердил шеф Рижской криминальной полиции Интс Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам мужчина, признавшийся в преступлении, считает себя абсолютно здоровым. Однако Кюзис заметил, что по результатам комплексной стационарной экспертизы Климов признан невменяемым, однако полиция попросила о дополнительной экспертизе, которая займет достаточно продолжительный отрезок времени.

Как отмечает издание, в тюрьме Климов ведет себя совершенно уверенно и спокойно, особо не раскаиваясь в содеянном. Возможным мотивом тройного убийства в Зиепниеккалнсе могла стать противоправная деятельность подозреваемого Андрея Климова. По мнению следствия, он опасался, что его незаконные сделки раскроет жена, которая недавно устроилась работать на ту же фирму. Чтобы избежать разоблачения, он решился на тяжкое преступление.

Как уже сообщалось ранее, трагедия разыгралась в квартире на ул. Валдекю 31 августа. В тот день глава семейства задушил свою 37-летнюю супругу Анжелику и двух сыновей — Александра и Алексея (10 и 11 лет). Убийца сам сообщил в полицию об убийстве и сразу же сознался, что заранее спланировал преступление, при этом не называя мотивов.

До этой трагедии семья никогда не попадала в поле зрения полиции и считалась благополучной. Эту же информацию подтвердили в Рижской 95-ой средней школе, где учились Саша и Алеша. Учителя отметили, что Климов оказывал материальную поддержку школе и всегда с заботой и пониманием относился к жене и детям. Недавно семья сделала ремонт в трехкомнатной квартире и собиралась приобрести новую мебель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form