"Трудотерапия": отчим приковал пасынка к газонокосилке
Foto: leimaneagita

В Таргалесской волости Вентспилсского края некий мужчина цепью приковал своего 16-летнего пасынка к газонокосилке. Таким образом, он хотел заставить подростка работать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал начальник Вентспилсского участка Курземского регионального управления полиции Гиртс Кокинс, об этом случае сообщил Сиротский суд Вентспилса. Именно работники этого учреждения написали в полицию официальное заявление.

Допросить отчима, который выбрал такой необычный метод приучения к труду, полицейским пока не удалось. Однако, как сказал Гиртс Кокинс, видимо, мужчина исчерпал все другие возможности для того, чтобы убедить парня помочь по хозяйству. Информации о том, что к подростку применялись методы физического воздействия, не поступало.

По факту случившегося начато административное производство. По закону, за физическое или эмоциональное воздействие на ребенка виновному грозит предупреждение либо штраф до 50 латов.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form