Во время международных соревнований депутат Сейма Юрис Далбиньш прострелили руку одному из участников состязания — Эрику Филипеноку, чем нанес ему ранения средней степени тяжести, сообщили в программе Nekā Personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже ранее писал портале DELFI, 7 марта в спорт-компелексе "Аврора", расположенном в Риге на ул. Циецерес, проходили международные соревнования по стрельбе, организованные в память о полковнике Оскаре Калпаксе. Во время соревнований ранения средней степени тяжести получил один из участников — ему прострелили руку.

В пресс-службе Национальных вооруженных сил Латвии порталу DELFI подтвердили эту информацию и сообщили, что раненому бойцу была сразу же оказана первая медицинская помощь, а затем его госпитализировали. Его жизни уже ничто не угрожает.

В соревнованиях приняли участие 25 команд, включая бойцов НВС, земессаргов, работников Рижской муниципальной полиции, сборную Объединения офицеров ЛР, а также пять команд из Испании, Италии, Австрии, Польши и Франции. В общей сложности в мероприятии участвовали 125 военнослужащих.

По данным TV3, Далбиньш стрелял из автомата Carl Gustaf 45. Это оружие, 1945 года выпуска, Земессарги получили в подарок от Шведской армии.

Известно, что пострадавший — один из лучших стрелков в Латвии, который служит в спецподразделении Vanags.

Далбиньш подтвердил, что инцидент действительно был, но он не считает, что ранил военного из-за своей ошибки. Депутат уже встречался с пострадавшим и обещал покрыть все затраты на лечение.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form