В минувший вторник в Даугавпилской тюрьме случилось ЧП — один из заключенных через дверной глазок камеры ткнул черенком от щетки в лицо надзирателя, едва не лишив его глаза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам пресс-секретаря Управления мест заключения Карлиса Сержантса, надзиратель был ранен во время ежевечернего обхода, и от неминуемой потери глаза тюремного работника уберегла лишь счастливая случайность — он носил очки.

По предварительным данным, незадолго до ЧП заключенный выбил стекло глазка, а затем поместил туда черенок щетки. Едва надзиратель заглянул в глазок, как тут же получил удар. От более тяжелой травмы мужчину уберегли очки. Однако от удара они разбились и повредили лицо.

Когда охранники попытались вывести виновника из камеры, он вместе с сокамерником оказал сопротивление. В итоге, против них пришлось применить специальные средства. О ЧП проинформирована прокуратура, а по делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form