У берегов Ирландии утонули три рыбака из Латвии
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Недалеко от побережья Ирландии в графстве Керри утонули три латвийских рыбака. Трагический инцидент случился 30 сентября, сообщает Baltic Ireland со ссылкой на ирландские СМИ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Атлантическом океане примерно в 6 километрах к северу от Кахрсивена, около Конан Харбор, перевернулась надувная моторная лодка. В результате несчастного случая утонули три латвийских рыбака, проживавших в Килларни (город в графстве Керри на юго-западе Ирландии). По данным ирландской полиции (Гарда), возраст двух погибших — примерно 30 лет, третьего — около 50 лет.

Рыбаки выехали на лодке в океан из Конан Харбор около полудня, а тревогу местное население подняло примерно в 18.00, когда была замечена перевернутая лодка. Ирландский центр морского спасения начал аварийно-спасательную операцию, были привлечены средства береговой охраны, вертолет и водолазы.

Около 19.00 в море было найдено тело первого утонувшего мужчины, вскоре обнаружили еще двух пропавших мужчин. Все рыбаки уже были без признаков жизни, на всех были надеты спасательные жилеты. Спасители полагают, что один из погибших пытался вплавь добраться до берега — его тело нашли недалеко от залива Ивераг.

По словам местных жителей, 30 сентября во второй половине дня в океане было довольно неспокойно, дул сильный северо-западный ветер, поднялись высокие волны. Надувная лодка, на которой плыли рыбаки, была маленькой и неподходящей для таких погодных условий.

Трое погибших латвийских рыбаков были хорошо известны местным жителям. Они довольно часто по воскресеньям отправлялись в океан, чтобы порыбачить, а лодку всегда оставляли на хранение у местных жителей. Власти начали расследование причин гибели рыбаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form