Ministru prezidents Valdis Dombrovskis tiekas ar
Foto: F64

У директора Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Яниса Майзитиса на этой неделе украли личный компьютер, сообщает LETA. Воры проникли в квартиру, которую Майзитис арендует.

Представитель БЗС Ивета Маура подтвердила информацию о краже компьютера, но отметила, что секретной информации в нем не было. Расследованием кражи занимается Госполиция.

Начальник Госполиции Интс Кюзис рассказал, что у Майзитиса похищены еще несколько небольших предметов. По словам Кюзиса, в районе, где живет Майзитис, ранее квартирных краж не было. Версий преступления начальник Госполиции пока выдвигать не стал.

Самому Майзитису трудно судить, связана ли кража из арендуемой им квартиры с его профессиональной деятельностью, сказала Маура. Ответить на этот вопрос позволит только расследование.

По словам Мауры, в украденном компьютере находилась информация личного порядка, которую директор БЗС не хочет комментировать публично. Маура подтвердила, что по закону охрана начальнику БЗС не положена.

Потерпевшим в преступлении был в свое время и предшественник Майзитиса на должности директора БЗС Янис Кажоциньш. В 2014 году, через полгода после ухода с должности, в центре Риги на него напала группа мужчин и нанесла легкие травмы. Нападавшие были задержаны, на них было заведено дело о хулиганстве, которое позже было переквалифицировано в попытку нанесения тяжких телесных повреждений.

Tags

Янис Майзитис

Comment Form