У граждан Казахстана на границе изъяли более 100 000 евро
Foto: Pixabay

Управление Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (VID) начало два уголовных процесса против граждан Казахстана, подозреваемых в возможной легализации незаконно полученных средств в размере более 100 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра VID, в апреле этого года во время таможенного досмотра на внешней границе прибывшие граждане Казахстана — водитель и пассажир — заявили о декларации наличных средств на сумму более 100 000 евро, но при этом не смогли объяснить происхождение денег и не предъявили документы, откуда они могли взять такую сумму. В этой связи иностранцев задержали, а деньги изъяли.

По данному факту начат уголовный процесс. Происхождение денег будет установлено в рамках начатого процесса. В интересах следствия более подробной информации по этому делу не предоставляется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса