У гражданина России изъяли 30 000 евро: дело передано в прокуратуру
Foto: Pixabay

Управление Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) просит начать уголовное преследование гражданина России, подозреваемого в легализации средств, возможно, полученных противозаконным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В августе 2018 года в международном аэропорту "Рига" при проверке прибывшего рейсом из Киева гражданина России было установлено, что он ввез на территорию ЕС и не задекларировал более 30 000 евро. Мужчина не смог объяснить происхождение денег, а также предоставить документацию. В итоге, таможенники изъяли всю сумму.

В августе прошлого года суд Видземского предместья признал сумму 30 052, 65 евро незаконно полученными средствами, а также вынес вердикт о конфискации денег в пользу государства с зачислением в госбюджет.

В мае 2021 года материалы дела переданы в прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID Аэропорт "Рига" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form