У компании airBaltic второе за месяц ЧП с самолетами Bombardier Q400 NextGen
Foto: aculiecienieks

ЧП с самолетом авиакомпании airBaltic, вылетевшим из Риги в Цюрих, стало вторым за месяц c участием Bombardier Q400 NextGen.

Как уже сообщалось, в субботу аварийную посадку в Рижском аэропорту совершил Bombardier , направлявшийся в Швейцарию. По первоначальной информации, после вылета из Риги была констатирована проблема переднего шасси, и экипаж принял решение вернуться в Ригу. Самолет несколько часов кружил над Латвией, а затем произвел посадку в условиях повышенных мер безопасности.

Напомним, 24 августа еще у одного самолета Bombardier компании airBaltic во время полета возникла внештатная ситуация: у Bombardier Q400 NextGen, летевшего из Копенгагена в Ригу, возникли проблемы с одним из двигателей.

По данным национального авиаперевозчика, в распоряжении airBaltic находятся 24 самолета, 12 из которых — Bombardier Q400 NextGen.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form