У контрабандистов изъяли более 140 икон

В ночь с 15 на 16 октября работники Криминального управления таможни Службы госдоходов предотвратили ввоз на территорию Латвии 48 ценных икон. Во время обыска на квартирах подозреваемых нашли и изъяли еще 98 икон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Задержание проходило в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которые велись с апреля нынешнего года, когда была получена информация о краже дорогих икон из фургона с одной из рижских автостоянок.

Задержание проходило на КПП "Патерниеки", что на латвийско-белорусской границе. При тщательной проверке фургона Mercedes Benz, который въехал на территорию Латвии из Беларуси, в полу машины нашли тайник, в котором перевозили иконы.

После осмотра иконы отправили на экспертизу в Государственную инспекцию по охране памятников культуры.

Проверяется информация и том, не были ли изъятые иконы украдены.

По данным СГД, среди подозреваемых по делу — двое известных в Евросоюзе торговцев предметами искусства. Есть предположения, что иконы готовились на продажу в ЕС, в том числе и в Латвии.

Начат уголовный процесс. Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form