У крестьянина конфисковали купленный трактор, который оказался украденным в Швеции
Foto: Shutterstock

Полиция конфисковала у крестьянина Иманта Трукшанса из Циблы купленный в Литве трактор, который оказался украденным в Швеции, сообщила передача LTV "Панорама".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Два года назад Трукшанс купил трактор за 30 000 евро у компании Aurega, но оказалось, что он краденый, полиция его конфисковала и готовится отправить законному владельцу в Швеции.

"Приехала полиция и просто сказала, что трактор краденый. (..) Сказала, если буду сопротивляться, придется отсидеть пару суток. Трактор отдал", — пояснил передаче владелец крестьянского хозяйства Labrenči. Если ему не вернут трактор, он собирается потребовать уплаченные за него деньги у государства.

Решение об изъятии трактора приняла прокуратура, получившая просьбу о правовой помощи от Швеции. Адвокат Трукшанса Гатис Сеньканс считает, что прокурор Марис Страдс не учел международную конвенцию, в которой сказано, что украденные вещи можно возвращать, не причиняя ущерба добросовестной третьей стороне.

В Госполиции на вопрос о практике возвращения угнанных машин указали, что проверяют, действительно ли новый владелец не знал, что покупает краденый автомобиль, и если это действительно так, то машину у него не отнимают. "Конечно, мы больше придерживаемся защиты интересов своих граждан", — сказал начальник Управления криминалистики Госполиции Янис Лаздиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form