У латвийца украли документы и на его имя открыли фирмы в Великобритании
Foto: Shutterstock

Гражданин Латвии Эдмундс Б., ныне живущий в Исландии, осужден в Британии за нарушение правил дорожного движения в Линкольне (регион Восточный Мидленд). Однако, как оказалось, латвиец никогда не бывал в Великобритании, хотя там на его имя мошенники успели зарегистрировать два предприятия. Об этом сообщает LincolnshireLive.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

23-летний Эдмундс, проживающий в Рейкьявике с ноября 2016 года, был потрясен, узнав, что в его отсутствие в 2018 году суд Линкольна признал его виновным и оштрафовал на 600 фунтов и также назначил 6 штрафных пунктов за непредоставленную информации о водительском удостоверении.

Латвиец также рассказал, что в прошлом году, находясь в Латвии, он с помощью поисковой системы google.lv обнаружил, что является директором двух строительных компаний в Линкольне на Knight Place. Обе компании были зарегистрированы 10 мая 2017 года. Также Эдмундс Б. числился резидентом Великобритании, хотя никогда не бывал в этой стране.

Чтобы разобраться с этим делом, 18 сентября 2018 года Эдмундс связался с Регистрационной палатой. В апреле этого года он узнал, что начат процесс по судебном иску за незаконную деятельность по использованию его личных данных и документов.

Мужчина рассказал, что причиной его бед могла стать кража его личных документов 27 августа 2016 года. Именно в этот день в Риге у него похитили кошелек с документами, включая удостоверение личности и водительские права.

"Я проинформировал об этом государственную полицию Латвии и обратился в полицию Линкольншира с просьбой расследовать незаконное использование моих личных данных", — сообщил Эдмундс Б.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form