У памятника Свободы задержаны участники пикета; один лег перед полицейской машиной
Foto: F64

За несоблюдение ограничений во время пандемии Covid-19 у памятника Свободы задержано несколько человек, сообщила представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лица задержаны за нарушение ограничений во время чрезвычайного положения и неподчинение требованиям полиции.

Задержанные доставлены в полицейские участки, на них заведены административные дела.

Латвийское радио сообщает, что задержаны члены организации "Фронт народной власти" (ФНВ), которые проводили у памятника Свободы пикет против объявленного правительством чрезвычайного положения.

Вначале один из членов ФНВ выступал перед собравшимися, которые соблюдали дистанцию 2 метра, но внимание полиции группа привлекла, когда один из участников мероприятия поднял принесенный с собой плакат. Так как во время чрезвычайного положение запрещены пикеты, протесты и любые другие собрания, участники мероприятия нарушили установленные ограничения.

Полиция задержала человека с плакатом, в это время другие участники пикета пели гимн Латвии, а один лег перед полицейским автомобилем, поэтому тоже был задержан.

Представители организации заявляют, что задержаны три человека. В ее профиле в фейсбуке сообщается, что среди задержанных - инициаторы создания ФНВ Валентин Еремеев, который доставлен в больницу, и Роберт Раймо.

На сайте ФНВ сообщается, что целью организации является проведение ненасильственных народных акций, чтобы власти прислушались к нуждам народа. Организация критикует находящихся у власти политиков и их решения, утверждая, что они хотят "ограбить и поработить" народ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Valsts policija
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form