У пьяной матери изъяли 10-летнего ребенка
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

Вечером 25 января сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции получили вызов в Пурвциемс. Прохожие сообщили о пьяной женщине с ребенком, которая не могла самостоятельно передвигаться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибыв по указанному адресу, стражи порядка встретили таксиста, который указал на женщину. Она стояла на крыльце многоквартирного дома, ухватившись за столб. Рядом стоял с ней находился 10-летний мальчик.

Таксист пояснил, что приехал на вызов, однако женщина не смогла самостоятельно дойти до дверей машины. Мужчина отказался ее везти, и беспокоясь за безопасность ребенка, вызвал полицию.

Стражи порядка помогли женщине сесть в служебный автомобиль, где она рассказала, что гостила у подружки и выпила одну бутылку вина. В то же время она отрицала, что пьяна.

Мальчик сказал, что о нем может позаботиться отец, который не живет с ними. Полицейские созвонились с мужчиной, который пообещал, что немедленно приедет за ребенком.

Мать с сыном доставили по месту жительства, куда вскоре явился и отец мальчика. Находясь дома, женщина стала вести себя неадекватно, мешала работе полицейских, игнорировала просьбы и порвала один протокол. В крови женщины было констатировано 3,77 промилле. Мужчина успокоил бывшую супругу и забрал сына.

Материалы дела переданы в отдел профилактики детских правонарушений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form