Сотрудники полиции Елгавы задержали двух 24-летних мужчин, которые могут быть причастны к серии поджогов. Задержать подозреваемых удалось в ходе расследования случая жестокого убийства собаки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили в Бюро прессы и общественных отношений госполиции, в марте в поселке Валгунде произошло несколько пожаров — горели магазин, баня, хозпостройки, другие объекты. В ходе расследования было установлено, что во всех случаях возгорание было вызвано не старой электропроводкой, перетопленными печами или чем-то подобным, а по всей видимости, злонамеренными поджогами.

В конце апреля сотрудники полиции, расследуя факт убийства собаки в местечке Витолини Валгундской волости Елгавского района, задержали двоих подозреваемых в совершении этого преступления. Эксперты установили, что перед тем, как поджечь труп собаки, она была убита. Пес был украден с цепи. Хозяйка собаки увидела возле будки следы крови и по ним дошла до поля, где нашла тлеющий костер.

Следствие вышло на вероятных убийц собаки — двух местных жителей. Первый из них был задержан 6 мая, ранее он был судим условно за кражи. Второго задержали утром 7 мая. Он также находился в поле зрения полиции по подозрению в совершении краж, а также задерживался за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Оба были помещены в изолятор временного содержания. В ближайшее время суд примет решение о применении к ним меры пресечения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form