Во время судебных дебатов в Латгальском окружном суде в пятницу прокурор потребовал приговорить обвиняемого в убийстве полицейского и совершении других преступлений Николая Лебедева к пожизненному тюремному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Приговор по этому уголовному делу будет оглашен 24 октября. Лебедев обвиняется в убийстве, ограблении, попытке ограбления, угрозах, а также незаконном хранении огнестрельного и холодного оружия в течение периода с 1996 по 1999 годы.

Вечером 31 января 1998 года Лебедев и его спутник на улице столкнулись с полицейским патрулем. Когда полицейские попытались установить личность спутника Лебедева, по ним был открыт огонь. Во время перестрелки капрал полиции Чеслав Далецкий был ранен, а старший сержант полиции Геннадий Калашников и один из нападавших — убиты.

Смертельный выстрел в Калашникова произвел именно Лебедев, сбежавший с места происшествия. Неподалеку от места происшествия сотрудники полиции нашли автомашину с трупом предпринимателя Леонида Борохова. Он подвергался пыткам и умер от полученных ран.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form