Прокуратура Рижского судебного округа обвиняет Каспара Петрова 1976 года рождения в убийствах уже 32 беспомощных пожилых женщин. Преступления совершались с целью ограбления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре прошлого года прокурор предъявила мужчине окончательное обвинение в 30 убийствах, но позже он признался, что 20 октября 2002 года убил в квартире на ул. Дзирциема в Риге Юзефу К. 1921 г. рожд.

Прокурор Рижской окружной прокуратуры Эвия Даугуле сообщила агентству LETA, что полиция, проверив показания Петрова, отказала в возбуждении уголовного дела, потому что показания не подтвердились.

Однако с конца прошлого года получены доказательства совершения двух других убийств, таким образом, на совести Петрова -- убийства 32 пожилых женщин.

Помимо 32 убийств, Петров обвиняется в восьми покушениях на убийство и двух кражах.

Предполагается, что Рижский окружной суд начнет рассматривать дело Петрова 6 сентября.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Шубровска, общий материальный ущерб потерпевших по этому делу составляет более 18 тыс. латов.

По тем статьям Уголовного закона, на основе которых Петрову предъявлено обвинение, ему грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Во время расследования дела мужчине была проведена комплексная психологическая и психиатрическая экспертиза, по итогам которой он был признан вменяемым. Обвиняемый свою вину признал и добровольно дает показания, однако утверждает, что ни в одном из случаев не желал летального исхода для своих жертв.

Мужчина была задержан 3 февраля прошлого года. Первоначально он подозревался в убийствах пяти женщин, затем полиция обнаружила доказательства его причастности и к другим убийствам.

Все жертвы убийцы были преклонного возраста. Он знакомился с пожилыми женщинами в людных местах, пытаясь выведать у них сведения о финансовом и семейном положении, затем выслеживал до дома. Если ему не удавалось проникнуть в квартиру сразу, он приходил позже, представляясь работником АО Latvijas Gaze. Все женщины были задушены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form