О том, что погибший при пожаре мужчина перед тем был убит, полицейские узнали лишь от молодого человека, который признался в совершении этого преступления, сообщает сегодня газета Neatkariga Rita Avize Latvijai.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Айвиекстской волости сгорел дом Акасличу, в котором был найден труп 32-летнего мужчины. Специалисты Государственной пожарно-спасательной службы пришли к заключению, что причиной пожара является злонамеренный поджог, однако полицейские не отрабатывали версию убийства погибшего. Было возбуждено уголовное дело лишь о намеренном уничтожении имущества, сообщил газете начальник Управления криминальной полиции Айзкраукле Айгарс Зимелис.

Вскоре по подозрению в совершении краж был задержан 23-летний Раджа. Во время допросов он стал не только давать показания о совершенных им кражах, но и признался в убийстве. По словам Раджи, он пробрался в дом в Айвиекстской волости для того, чтобы совершить кражу. Хозяин оказался дома, и вор решил его зарезать, а дом поджечь.

По словам Зимелиса, труп погибшего был сильно обожжен, поэтому судебные медики не смогли установить, когда именно умер мужчина — во время пожара или до него.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form