Убийца заказал в интернете меч и изрубил им знакомого: виновный направлен на лечение
Foto: PantherMedia/Scanpix

Прокуратура приняла решение направить на принудительное лечение мужчину, совершившего жестокое убийство с применением холодного оружия.

Как отмечает пресс-центр прокуратуры, преступник заказал на одном из сайтов в интернете меч с длиной лезвия 59 см, выследил свою жертву, с которой давно собирался свести счеты, а затем напал, нанеся 92 ранения. В результате полученных ранений пострадавший скончался.

Известно, что ранее обвиняемый проходил лечение в Рижском центре психиатрии и наркологии, поэтому было принято решение направить его на психиатрическую экспертизу.

Проведя комплексную экспертизу, специалисты пришли к заключению, что в момент совершения преступления нападавший был душевно болен и не отдавал отчет своим действиям. Обвиняемого признали невменяемым, на основании чего прокуратура направила материалы дела в Рижский окружной суд с тем, чтобы убийце назначили принудительное лечение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form