Вчера в Курземском окружном суде рассматривалось дело 42-летнего Юриса Швагериса, обвиняемого в двойном убийстве. Как отмечает LA, во время видеоконференции из Олайнской тюремной больницы мужчина признал свою вину в убийстве 39-летней беременной подруги и ее 16-летней дочери.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам Швагерис на суде не присутствовал, поскольку после того, как совершил убийство, попытался свести счеты с жизнью, выстрелив себе в голову. С тех пор эксперты отмечают у него значительные проблемы со здоровьем.

Ранее сообщалось, что в конце января 2008 года 41-летний мужчина в частном доме Валдемарпилса убил женщину и ее дочь. После этого он выстрелил себе в голову из незарегистрированного оружия, но остался жив. Вначале раненый был помещен в Талсинскую больницу, однако вскоре перевезен в Университетскую клиническую больницу им. П.Страдыня, где ему была сделана операция.

Состояние здоровья подозреваемого оценивалось как критическое, но усилия медиков не прошли даром — сейчас неудавшийся самоубийца находится в тюремной больнице в Олайне и чувствует себя, по словам полицейских, вполне прилично.

По неофициальной информации, двойное убийство было совершено, скорее всего, на почве ревности. Как говорят соседи и коллеги убитой (она работала в детском саду), предполагаемый убийца — ее бывший гражданский муж, с которым они прожили около 10 лет.

Однако дальнейшая совместная жизнь не заладилась, и супруги стали жить отдельно, по соседству. По утверждениям очевидцев, он не раз устраивал разборки с бывшей супругой, в том числе на виду у людей, и был из-за этого частым гостем в местном участке полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form