Даугавпилсская прокуратура планирует в июне передать в суд материалы уголовного дела об убийстве сержанта полиции Геннадия Калашникова.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Калашников был убит в конце января 1998 года в Даугавпилсе, находясь при исполнении служебных обязанностей. Полицейские, ехавшие на дежурной машине, остановились, чтобы проверить документы у двух подозрительных лиц. Однако те, завидев полицие открыли огонь. В завязавшейся перестрелке были убиты Калашников и один из нападавших, второй полицейский был ранен . Неподалеку от места происшествия в собственном автомобиле был обнаружен мертвым некий бизнесмен. Считается, что это преступление совершил Лебедев, который, решив, что его пытаются задержать, и открыл огонь по полицейским.

После перестрелки Лебедеву удалось скрыться, но в июне прошлого года он был задержан в Литве и выдан Латвии. Лебедев уже обвинен в попытке убийства, убийстве, ограблении, а также незаконном ношении оружия и боеприпасов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form