Лица, арестованные за убийство начальника управления ветеринарной службы Риги Артура Фокина и Владислава Левина, сына заместителя директора ONKAB Всеволода Левина, причастны также к организации двух взрывов в Риге и другим тяжким преступлениям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс, сотрудники криминальной полиции Главного управления полиции Риги (ГУПР) выяснили, что все четверо арестованных 8 августа 2000 года организовали взрыв у 54-й Рижской средней школы и еще один взрыв в 1999 году.

Четверо арестованных совершили также ряд квартирных краж, несколько ограблений, а в апреле 1999 года пытались совершить убийство. Все преступления группа совершила в Ильгюциемсе - в районе ул. Дзирциема и ул. Балта.

Как сообщалось, Фокин был найден убитыми в прошлом году в ночь на 17 февраля у своего дома на ул. Балта. Левин был убит у своего дома на ул. Дзирциема 27 февраля. 54-я Рижская средняя школа также находится на ул. Балта. Взрыв причинил школе ущерб в размере 250 латов, пострадавших не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form