В понедельник в Лиепае в судебных дебатах прокурор потребовал приговорить к пожизненному заключению Алдиса З., обвиняемого в изнасиловании и убийстве девятилетней девочки. Сам подсудимый (1978 г. р.) свою вину не признает.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним: вечером 7 апреля 2006 года со двора одного из домов на ул. Виршу пропала девочка 1997 г. р. Спустя день ее труп, завернутый в одеяло, был найден в мусорном контейнере. Девочка была изнасилована и задушена.

Вечером 9 апреля по подозрению в совершении этого преступления был задержан Алдис З., ранее пять раз судимый, в том числе за половые преступления. Он снимал квартиру недалеко от дома убитой. При нем были обнаружены доказательства его причастности к этому преступлению.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Алдиса З. вменяемым, способным осознавать свои действия и управлять ими.

Сейчас в Курземском окружном суде, который рассматривает это дело на закрытом заседании, идут дебаты. После прокурора должен выступить защитник.

Цифра

40 человек сейчас отбывают в латвийских тюрьмах пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form