Убийство Бункуса: полиция впервые может назначить вознаграждение за информацию
Foto: LETA

Впервые в истории Латвии полиция за полезную информацию в расследовании громкого убийства адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса может назначить вознаграждение, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Министерстве внутренних дел (МВД) телеканалу заявили, что практика назначения вознаграждения за информацию, которая поможет в раскрытии преступления, — широко применяется в других странах, но в Латвии до сих пор не использовалась. Но такой метод, полагают в полиции, возможен при расследовании особо опасных и резонансных преступлений.

Министр внутренних дел Рихардс Козловскис ("Единство") заметил, что при необходимости латвийская сторона может воспользоваться предложением посольства США о помощи со стороны американских спецслужб.

Как уже ранее писал портал Delfi, 30 мая в районе Рижского лесного кладбища из автоматического оружия был убит Бункус. Вероятные преступники могли использовать фургон с поддельными номерами, машина сгорела неподалеку от места преступления.

Незадолго до убийства Бункуса один из жителей Межапарка в социальной сети писал о подозрительной автомашине, водитель которой фотографировал окрестности.

Бункус за день до своего убийства отменил запланированные два аукциона, на которых должны были быть выставлены права требования к экс-руководству Rego Trade. Права требования оценивались в 400 тысяч евро.

За свою карьеру Бункус провел администрацию 48 предприятий, но на момент убийства неплатежеспособность Rego Trade была для него единственным активным процессом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form