Убийство Бункуса. Предупреждение для отрасли и вызов полиции
Foto: LETA

Убийство присяжного адвоката и администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса утром 30 мая многим напомнило 90-е годы, когда сделки заключались при помощи оружия, пишут латвийские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не простое убийство. Это, возможно, предупреждение для всех представителей этой профессии. Криминальные круги хотят диктовать свои правила игры", — говорит бывший министр внутренних дел Марис Гулбис. Он допускает, что исполнители не являются жителями Латвии.

Кроме того, метод — заблокировать автомобиль и стрелять — заставляет думать о тщательно запланированной операции. Скорее всего, за жертвой какое-то время наблюдали, разработали график ее ежедневного перемещения.
Бывший начальник Госполиции Алдис Лиелъюксис считает, что преступление совершено демонстративно.

Криминолог Андрей Вилкс сказал, что особенная наглость проявилась в выборе времени убийства — утро, когда люди идут на работу. По его мнению, причиной убийства является профессиональная деятельность убитого.

Вилкс допускает, что исполнители преступления сами уже мертвы, и верит, что полиция сумеет найти не только исполнителей, но и заказчиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form