Как уже сообщалось ранее, неделю назад в результате драки, которая произошла в одном из ночных клубов Лимассола, скончался 16-летний латвиец Рафаэль Б. Смерть юноши взбудоражила Кипр, поскольку, сразу же актуализировала ряд вопросов: почему в клуб был допущен несовершеннолетний, кто и как контролирует поведение в ночных клубах, а также какие функции должны в этой связи выполнять полиция и охрана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В данный момент вопросом, почему в клуб был допущен 16-летний парень, хотя по закону в подобные заведения разрешается впускать только с 17 лет, занимается и следствие.

Однако, как пояснил представитель полиции Михалис Катсунотос, в данном случае клуб все равно не будет нести уголовную ответственность за гибель подростка, поскольку смерть наступила лишь на следующий день. Другое дело — моральная ответственность охранников.

"В данном случае охранники не должны были закрывать глаза на происходящее", — сказал Катсунотос, который считает, что своевременное сообщение о драке в полицию, а затем в "скорую" могли бы спасти жизнь Рафаэля.

Как отмечает газета Sunday Mail, смерть подростка наступила в результате осложнения от сильного удара по голове. По подозрению в убийстве полиция разыскивает 20-летнего гражданина Грузии Георгия Тивтинадзе.

В память о погибшем Рафаэле Б. его друзья создали на Facebook отдельную группу, где каждый может оставить соболезнование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form