Убийство садовника в Ирландии: расследование ведут полиции Латвии, Литвы и Польши
Foto: LETA

К расследованию убийства польского садовника Миколая Вилка в Ирландии подключились сотрудники полиций Польши, Латвии и Литвы. По данным The Journal, после Новогодних праздников сотрудники Гарды отправятся в эти страны, чтобы продолжить там следственные действия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, 10 июня 2017 года около 3 часов ночи в дом садовника Миколая Вилка ворвалась группа в масках. Преступники были вооружены в том числе огромным мачете. На глазах жены и детей нападавшие нанесли садовнику множество ранений, в том числе травматическое поражение головного мозга. От кровопотери и болевого шока мужчина скончался.

Тело выглядело так, что офицеру полиции, работавшему на месте преступления, понадобилась консультация психолога. Недалеко от места преступления Гарда нашла сгоревший автомобиль, а также огнестрельное оружие.

Детективы считают, что убийство совершила латышско-литовская преступная группировка, которой помогали местные криминальные элементы. Мотив преступления пока неясен, высказываются версии от личной ненависти до долгов. Жена Миколая Эльжбета вернулась с детьми в Польшу.

Полиция ищет свидетелей преступления и просит сообщать информации по телефонам: 021- 4946200 или 1800 666 111 (Ирландия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form