Убийство сына из-за банки варенья: вступил в силу приговор о 16 годах заключения для матери
Foto: LETA

Вступил в силу приговор, в соответствии с которым Галина Ренга приговорена к тюремному заключению сроком на 16 лет за убийство своего восьмилетнего сына из-за съеденной им без разрешения банки варенья.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила агентству LETA пресс-секретарь Верховного суда (ВС) Байба Катая, в связи с отказом департамента по уголовным делам ВС проверить правомочность решения 6 мая вступил в силу обвинительный приговор, вынесенный Рижским окружным судом 17 декабря 2015 года.

Департамент принял такое решение, поскольку, согласно криминально-процессуальному закону, он проверяет правомочность решения в кассационном порядке только в случаях, если выраженная в кассационной жалобе просьба обоснована нарушением Уголовного закона или существенным нарушением данного закона. Таким образом, по делу вступило в силу решение апелляционной инстанции, согласно которому подсудимая приговаривается к лишению свободы сроком на 16 лет и контролю полиции в течение трех лет.

Как сообщалось, прокурор требовал для обвиняемой 13 лет заключения. Апелляцию на обвинительный приговор суда Латгальского предместья, вынесенный 2 июня 2014 года, подал адвокат Ренги Арманд Стумбергс.

Женщине было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 174 Уголовного закона — о жестокости и насилии в отношении несовершеннолетнего, а также по п. 2 и 10 ст. 117 — убийство, совершенное в группе, если жертва находилась в беспомощном состоянии.

Убийство было совершено 8 августа 2012 года. Согласно обвинению, мать не разрешила мальчику пойти гулять и заперла его в ванной комнате, где он без спроса съел банку варенья. Женщина и отчим решили физически наказать ребенка и причинили ему травмы, не совместимые с жизнью.

Отчим мальчика 1973 г. рожд. вскоре после задержания повесился в тюрьме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form