Убийство в гостевом доме: преступники похитили мужчин и требовали отработать аванс
Foto: DELFI

В суде начался процесс по делу о похищении мужчин и их жестоком избиении на территории гостевого дома. Один из пострадавших скончался. По данным следствия, причиной зверской экзекуции стал неотработанный аванс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", на скамье подсудимых — 24-летний Янис Сеймушкин и 35-летний Элгар Лайзанс. Их подельник — 29-летний Александр Биченко — не явился в суд и не представил никакого заявления, почему его не будет. После неявки в суд ему изменили меру пресечения на арест. Все трое уже раньше были судимы.

22 сентября 2013 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемыe зашли в один из домов в Добеле, откуда силой затащили в микроавтобус и отвезли в гостевой дом "Зарини" в Сарайки Вергальской волости Павилостского края двух мужчин. Нападавшие заявили, что их пленники должны отработать деньги, полученные в качестве аванса. Мужчин избивали по дороге в Вергале, а затем продолжили и в Сарайки.

Вытащив одного из мужчин во двор, подсудимые наносили ему удар за ударом, пока пострадавший не упал на землю. Когда он попытался встать, опять последовал удар ногой, от которого тот опять упал. Гематомы, ссадины, переломы и другие тяжелые травмы послужили причиной смерти мужчины.

Следующее заседание суда назначено на 27 апреля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form