Задержанные по подозрению в убийстве сверстника подростки признались, что находились под воздействием компьютерной игры Mortal Combat. Избивая жертву, они использовали увиденные в игре приемы, сообщает управление полиции Валмиерского района.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Убийство было совершено в субботу, 26 февраля. 14-летний подросток в шесть часов вечера ушел на дискотеку. Когда около полуночи он еще не вернулся домой, мать обратилась в полицию. Через некоторое время полиция задержала трех подростков в возрасте от 13 до 16 лет, которые признались, что избили жертву, а затем сбросили парня в Гаую. Задержанные не были уверены, был ли подросток мертв в тот момент, когда его бросили в реку. Все они были знакомы с убитым, и перед избиением вместе с ним распивали алкоголь. Задержанные учатся в школах Валмиеры, их семьи не входят в число семей социального риска.

Родителям погибшего мальчика оказана психологическая помощь.

Валмиерская бригада Государственной пожарно-спасательной службы продолжает поиски тела подростка в Гауе, но шансы найти труп пока невелики. Место, где мальчика бросили в реку, известно, там сегодня работают водолазы. Течение реки в этом месте очень сильное, поэтому тело могло отнести далеко от Валмиеры.

По факту убийства заведено уголовное дело по ч.10 ст.17 Уголовного закона (убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенном группой лиц). Закон предусматривает за это преступление наказание в виде пожизненного лишения свободы или тюремное заключение на срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества и последующим контролем полиции на срок до трех лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form