Убийство возле ночного клуба Clubnika: суд приговорил нападавшего к 5 годам заключения
Foto: LETA

В минувший вторник в Пардаугавском суде Риги был вынесен приговор подсудимому, который два с половиной года назад избил 23-летнего Илью. От полученных травм молодой мужчина скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Degpunktā, трагические события произошли 18 мая в Ильгюцимсе, на ул. Гривас. Изначально возник конфликт между двумя группами отдыхающих в ночном клубе Clubnika. После острой словесной перепалки 23-летнего Илью жестоко избили. Когда он решил вызвать скорую, то находясь в шоковом состоянии, не смог сразу указать адрес, однако, выйдя на улицу, снова столкнулся со своим обидчиком. Тот нанес мужчине еще два сильных удара в лицо. Илья упал на асфальт и ударился о бордюр, потеряв сознание.

Около недели пострадавший провел в больнице, где за его жизнь боролись медики, однако 25 мая Илья скончался, так и не придя в сознание. У него констатировали переломы черепа, а также повреждения мозга.

Пардаугавский суд признал подсудимого виновным в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и приговорил его к 5 годам заключения с последующим пробационным надзором на 2 года. Также осужденному придется выплатить семье Ильи компенсацию в размере 20 000 евро за моральный ущерб и возместить расходы за оказание юридической помощи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form