Убийство возле ночного клуба в Пардаугаве: подсудимый на свободе, суд затягивается
Foto: Valsts polcija

Семья парня, который скончался в результате побоев, нанесенных возле рижского ночного клуба Clubnika весной 2018 года, негодует: обвиняемый в тяжком преступлении до сих пор не осужден, а 10 судебных заседаний не принесли никакого результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как напоминает Degpunktā, трагические события в Ильгюциемсе произошли 18 мая 2017 года. Изначально конфликт между молодыми мужчинами вспыхнул в баре, а затем продолжился на улице и перерос в драку, которая стоила Илье жизни.

Ночью отцу жестоко избитого парня позвонили из больницы и сообщили, что сын находится в критическом состоянии. Во время конфликта Илья получил удар по голове, а затем, падая на асфальт, ударился о бордюр, потерял сознание и получил тяжелую травму. Медики неделю боролись за жизнь пострадавшего, однако 25 мая он умер на больничной койке. Врачи констатировали у него переломы черепа и повреждения мозга.

Следствие по делу длилось четыре месяца, затем дело передали в прокуратуру. Подозреваемому избрали меру пресечения, связанную с лишением свободы, но уже в начале 2018 года его освободили.

К сожалению, судебный процесс по делу затянулся. Сначала 2018 года по сентябрь 2019 семья скончавшегося Ильи пережила около десяти судебных заседаний, однако вина обвиняемого так и не доказана, но нет и приговора, который бы его оправдал. Очередное заседание прошло 25 сентября, адвокат подсудимого снова попросил вызвать в суд еще одного свидетеля, но судья эту просьбу отклонила. Также на этом заседании прокурор и адвокат подсудимого попросили дополнительное время, чтобы подготовиться к дебатам.

После ознакомления с материалами дела отец погибшего Ильи — Геннадий -заявил, что уверен в виновности подсудимого, подчеркнув, что это его личное мнение. Следующее заседание по этому делу намечено на 11 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form