Убитая экс-прокурор Лозе сообщала в полицию об угрозах
Foto: Valsts policija

Убитая бывший прокурор отдела по расследованию преступлений тоталитарных режимов Генеральной прокуратуры Бирута Лозе, чье тело со следами насильственной смерти было найдено в дюнах в апреле нынешнего года, сообщала в полицию об угрозах, сообщает передача De facto Латвийского телевидения (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что Лозе (1932 г.р.) пропала без вести в период с 13 по 14 марта нынешнего года. Заявление об ее исчезновении поступило в Олайнский участок полиции 15 марта.

В ходе расследования исчезновения Лозе полиция пришла к заключению, что женщина может быть убита. 11 апреля следствие задержала ранее не судимого мужчину, который был знаком с бывшим прокурором. В ходе расследования уже 13 апреля в Саулкрасты удалось найти место, где убийца спрятал тело жертвы.

Следствие выяснило, что убийство произошло на почве корысти и не связано с профессиональной деятельности прокурора в прошлом.

Телеканал выяснил, что за полтора года до убийства Лозе заключила договор с неким Эдгаром о том, что он будет заботиться о женщине до ее кончины, а взамен получит дом бывшего прокурора в Марупе. Но позже женщина хотела расторгнуть наследственный договор. Лозе подала в полицию несколько заявлений об агрессивном поведении Эдгара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form