Убитый в кинотеатре — ведущий работник банка Citadele
Foto: DELFI

Полиция раскрыла личность убитого в кинотеатре мужчины — им оказался руководитель Отдела по управлению активами и пассивами, а также заместитель начальника Отдела управления ресурсами банка Citadele Айгарс Эгле.

В пресс-службе банка сообщили, что Эгле — отец четверых детей. В кинотеатре его застрелили на глазах дочери.

"Эгле был отцом четверых детей, очень спокойный по своей природе человек, профессионал высокого уровня в сфере финансов и ответственный работник", — сообщили в пресс-центре банка Citadele.

Айгарс Эгле (1968 г.р.) получил степень магистра финансов в Лондонском университете. С 2006 года учился в докторантуре Рижского Технического университета, у него была степень кандидата в сфере компьютерных и информационных технологий.

В банке Citadele он работал с 2008 года, до этого долгое время Эгле работал в Банке Латвии.

Руководство банка выражает семье Айгара Эгле соболезнования, решается вопрос об оказании финансовой помощи.

Установлено, что в Эгле стрелял 27-летний докторант юрфака ЛУ Николай Зыков. В свое время он окончил Полицейскую академию, где учился в качестве гражданского лица и не работал полицейским. Оружием он владел на законных основаниях. У него есть разрешение на еще две единицы огнестрельного оружия.

Адвокаты Николая Зыкова — Андрей Воронцов (бывший однокурсник Зыкова) и Вилис Сруогис — уже распространили заявление, в котором сообщили, что их клиент отражал нападение.

По мнению адвокатов, Зыков стал "жертвой немотивированной агрессии". Сам Зыков свою вину в содеянном не признает, утверждая, что защищал себя в пределах обороны.

"По имеющейся в нашем распоряжении информации, задержанная персона стала жертвой немотивированной агрессии со стороны нейтрализованного нападавшего. Легально приобретенное оружие было применено в рамках закона, чтобы отразить нападение, которое реально угрожало жизни и здоровью задержанного лица. Количество произведенных выстрелов в том числе объясняется тем, что сам нападавший пытался с помощью силы отобрать оружие, все эти выстрелы были произведены во время борьбы и однозначно не были направлены на то, чтобы убить нападавшего", — говорится в распространенном адвокатами заявлении.

По утверждениям адвоката, в крови Зыкова не констатировано содержание алкоголя, наркотических или психотропных веществ. Он сам же и вызвал на место трагедии "скорую" и медиков.

Люди, знающие Николая Зыкова, охарактеризовали его как умного, вдумчивого и целеустремленного человека, с юных лет посвятившего себя юриспруденции.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии