Участникам молодежной нарковечеринки грозит до 10 лет
Foto: stock.xchng

Как уже сообщалось, в минувшую субботу в Риге сотрудники муниципальной полиции пресекли молодежную вечеринку, на которой задержали 13 человек. Во время проверки стражи порядка изъяли 40 таблеток "экстази" и 60 граммов марихуаны. Как отмечает Diena, главным виновникам нарковечеринки грозит тюремный срок до 10 лет, другие же участники мероприятия могут понести административное наказание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, в субботу полиция получила сообщение о том, что по крыше одного из домов по ул. Лачплеша гуляла молодежь. У прибывших на место муниципальных полицейских возникли подозрения, что молодые люди употребляли наркотики.

При этом юноши не проявляли агрессию, а напротив, у полицейских создалось впечатление, что они не понимают всю серьезность положения. Даже прибытие стражей порядка их особо не огорчило, и вечеринка продолжалась. Например, один из юношей собирался еще раз прогуляться по крыше, а когда его вели в участок, он продолжал веселиться.

В квартире наркотики находили в разных местах, в том числе они валялись на полу. Сотрудники полиции задержали девять молодых людей и четыре девушки.

Одной из задержанных — только 16 лет, все остальные — совершеннолетние.
В воскресенье были проведены обыски по месту жительства задержанных. У одного мужчины найдена марихуана.

Начато 13 административных дел об употреблении наркотиков и уголовный процесс о хранении наркотиков в больших размерах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form