Участников беспорядков 13 января наказали принудительными работами
Foto: arturs_daukulis

В среду Рижский окружной суд приговорил большинство обвиняемых участников беспорядков 13 января 2009 к 120 часам принудительных работ. Некоторым из нарушителей закона придется работать меньше – 80 часов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор просил приговорить семерых обвиняемых к 150 часам принудительных работ, а четверых – к условному сроку лишения свободы на три года и один месяц. Все подсудимые свою вину полностью признают.

Криминальный процесс о массовых погромах в Старой Риге 13 января 2009 в мае 2012 года был разделен на две части. В первой части суд рассматривал нарушения тех, кто признал свою вину. Во второй части будут разбираться с теми, кто свою вину полностью или частично отрицает.

Напомним, что 13 января 2009 года около 10 000 человек собрались на Домской площади, чтобы мирным путем свергнуть существующее правительство. Однако за мирным митингом последовали массовые погромы, в ходе которых был нанесен ущерб частной и государственной собственности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form