УДГМ будет решать вопрос о возможном лишении гражданства Латвии Бенеса Айо
Foto: Publicitātes foto

Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) начало проверку, чтобы решить вопрос о возможном лишении гражданства Латвии национал-большевика Бенеса Айо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе Бенес Айо публично распространил информацию о получении гражданства России. На фотографии видно, что в руках он держит российский паспорт.

Банес Айо уже несколько лет проживает на территории России, а в Латвии он объявлен в розыск в связи с делом о публичных призывах к насильственному свержению власти в Латвии. За это национал-большевик должен был предстать перед судом, однако покинул Латвию, отправившись воевать на территории Луганской Народной Республики.

В феврале 2015 года вступили в силу поправки к Уголовному закону, согласно которым гражданам Латвии было запрещено участвовать в вооруженных конфликтах за рубежом. С учетом этих изменений в законодательстве новый уголовный процесс в отношении Бенеса Айо начала Служба госбезопасности Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.