Рижский окружной суд сегодня удовлетворил иск потерпевших в талсинской трагедии против Министерства внутренних дел о возмещении морального ущерба в размере 150 тыс. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь иск против Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) был отклонен, сообщила агентству LETA пресс-секретарь суда Эвита Наглинска.

Суд взыскал с МВД в пользу Гунты и Яниса Эгле по 40 тыс. латов каждому, Илвы Эгле — 20 тыс. латов, а Иниты Неверчик — 50 тыс. латов.

Трагедия в Талси произошла 28 июня 1997 года во время организованного МВД праздника, когда в результате поломки гидравлического подъемника корзина, в которой находились 22 человека, упала с 19-метровой высоты, в результате чего погибли девять детей.

Как сообщалось, три из 11 поданных в окружной суд исков потерпевших уже удовлетворены, однако суммы, взысканные в их пользу, меньше, чем они требовали — около 100 тыс. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form