Угрожая продавцу оружием, мужчина похитил из кассы 670 евро
Foto: Valsts policija

Поздно вечером, 21 мая, в магазин алкогольных напитков, расположенный в Старой Риге, зашел мужчина средних лет. Незнакомец наставил на продавщицу пистолет и потребовал отдать из кассы все деньги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Испугавшаяся продавщица открыла кассовый аппарат, после чего незнакомец выхватил оттуда 670 евро и убежал. Женщина сообщила о случившемся в полицию, однако, к моменту приезда стражей порядка, злоумышленник успел скрыться.

В ходе расследования работники Управления криминальной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции получили информацию о том, что, возможно, преступление совершил мужчина 1957 г.р. В понедельник, 12 июня, в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на улице, в Риге. Ранее в поле зрения правоохранительных органов мужчина не попадал.
Свою вину мужчина признает и сотрудничает с полицией. У подозреваемого было изъято пневматическое оружие, которое он использовал во время ограбления. По предварительной информации, в момент совершения преступления мужчина, возможно, был пьян.

По факту начат уголовный процесс - за грабеж. За данное преступное деяние закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, принудительные работы или денежный штраф.

По отношению к подозреваемому избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form