Украденную в Даугавпилсе машину вместе с угонщиками нашли в Резекне
Foto: PantherMedia/Scanpix

Утром 27 февраля полиция получила заявление о том, что из квартиры дома в микрорайоне Новый Форштадт в Даугавпилсе украден кошелек с документами на машину VW Transporter и ключи от нее, после чего сам автомобиль был угнан.

Как рассказали в Латгальском региональном управлении полиции, сразу после получения этого сигнала был начат уголовный процесс и поиск VW Transporter. Уже вскоре после этого, благодаря взаимодействию с коллегами из Резекненского полицейского участка, эта автомашина была обнаружена на парковке возле магазина в Резекне.

Полицейские произвели задержание одного из подозреваемых, который сидел в салоне, а вскоре из магазина вышел его сообщник, на запястьях которого также защелкнулись наручники. Оба мужчины 1982 года рождения ранее были неоднократно судимы за имущественные преступления.

Как выяснилось, совершить эту кражу их побудила приоткрытая дверь в квартиру, где в прихожей они и обнаружили кошелек с документами, а также ключи от машины. Найти во дворе нужный автомобиль не составило труда, а в нем оказались строительные инструменты и прочие ценные вещи. Преступники решили все это добро сбыть, для чего и поехали на краденом VW Transporter в Резекне. Однако сотрудники полиции помешали осуществить эти планы.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form