Украина: "ореховая мафия" включила в свои преступные схемы фирму из Латвии
Foto: Shutterstock

По информации пресс-службы ГУ ГФС по Винницкой области (Украина), сотрудники Управления противодействия таможенным правонарушениям местной таможни зафиксировали ряд подозрительных сделок по продаже грецких орехов на общую сумму около 100 миллионов гривен (около 3,5 млн. евро).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают таможенники, суть схемы заключается в том, что несколько винницких ООО заключали международные соглашения с латвийским предприятием на поставки грецких орехов, которые затем направлялись третьим предприятиям, расположенным в разных странах.

Украинские таможенники обратились с соответствующим запросом к коллегам из Латвии. После проведенной проверки, которую провела на местах латвийская Служба госдоходов, было установлено, что указанная компания не заключала с винницкими предпринимателями контрактов и орехи у них не закупала.

Установлено также, что сразу после вывоза орехов за пределы Украины винницкие предприятия прекращали свою внешнеэкономическую деятельность и за экспортированный товар в Украину валютную выручку не вернули.

По подсчетам таможенников, эти фирмы, предоставляя документы, содержащие ложные сведения о получателе товаров, вывезли 853 649 кг орехов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form