Херсонские милиционеры задержали работника магазина, который снял со счетов 16 покупателей более 20 000 украинских гривен (около 860 евро), а затем спустил их на латвийском игровом веб-ресурсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Судебно-юридическая газета", все пострадавшие рассчитывались банковскими карточками в одном из магазинов. Во время расчета работник магазина запоминал реквизиты карточек. Затем он переводил деньги со счетов жертв на собственный счет в онлайн-игре.

Работники отдела борьбы с киберпреступностью УМВД в рамках операции "Трикстер" провели масштабную работу. Удалось выяснить, что деньги с платежных карт переводились в пользу игрового веб-ресурса, сервер которого расположен в Латвии.

С помощью латвийских коллег оперативники установили причастного к снятию денег с карточек. Им оказался работник одной из торговых сетей Херсона. Мужчина назвал себя игроманом. Деньги потерпевших он тратил на онлайн-игру.

Части заявителей мужчина уже компенсировал материальный ущерб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form