Украина: во время нападения на инкассаторов убит борец из Латвии
Foto: МВД Украины

Правоохранителям Украины удалось идентифицировать личность убитого силовиками члена банды, которая 15 июля на автодороге в Ореховском районе Запорожской области (Украина) напала на инкассаторский автомобиль "Ощадбанка".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, убитый — 27-летний Юрий Вишневецкий (позывной "Славянин"). Ранее он проживал в Латвии и профессионально занимался вольной борьбой, отмечает "Страна.ua".

Между тем, как выяснил портал Delfi, Вишневецкий в сборной Латвии по вольной борьбе никогда не был и, соответственно, не становился чемпионом Латвии в этом виде спорта. Он был борцом MMA (борьба без правил). Об этом свидетельствует и размещенное в интернете видео. Информация о спортивных успехах Вишневецкого опубликована на страничке харьковского спортклуба "Оплот", многие участники которого воюют на Донбассе на стороне сепаратистов.

У Юрия Вишневецкого на теле имеются характерные татуировки. Идентичные изображения обнаружены и на теле убитого участника попытки ограбления инкассаторского автомобиля.

Украина: во время нападения на инкассаторов убит борец из Латвии
Foto: СБУ

Напомним, во время нападения на инкассаторов "Ощадбанка" силовики убили одного из бандитов, еще двое получили ранения. В минувшее воскресенье один из них скончался в больнице. Троим членам банды удалось скрыться.

Украина: во время нападения на инкассаторов убит борец из Латвии
Foto: СБУ

Автомобиль инкассаторов "Ощадбанка" обстреляли 15 июля, на трассе Орехов-Пологи в Запорожской области. Нападавшие были в камуфляже и имели большое количество оружия: автомат, пистолеты и гранатометы.

В СБУ заявили, что бандиты, напавшие на инкассаторов под Запорожьем, прикрывались принадлежностью к добровольческому батальону. Позже прокурор Запорожской области Александр Шацкий сообщил, что нападавшие были из "Азова".

Официально в "Азове" до сих пор не подтвердили, но и не опровергли, был ли Вишневецкий в их рядах, пишет "Страна.ua". В запорожском гражданском корпусе "Азова" сказали, что не знают ничего о Вишневецком. В то же время один из бойцов "Азова" сообщил, что Вишневецкого уволили еще пару месяцев назад.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form