DELFI (Juris Zarinsh)

Черниговская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды рыбных консервов на сумму 3,8 млн. гривен. Установлено, что на протяжении 2007-2008 годов на территорию Украины был ввезен груз «Консервы рыбные в ассортименте» производства Латвии. Общее количество ввезенных консервов 1 млн. 347 тыс. банок и весом (брутто) 340 тонн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Непосредственная отправка грузов осуществлялось из Эстонии. В соответствии с предоставленными к таможенному контролю документами, стоимость консервов составляла 253 тыс. дол., что на то время по курсу НБУ было 1,2 млн. грн., сообщает «УНИАН».

Груз был должным образом оформлен. Во время осуществления таможенного оформления таможенная стоимость была увеличена до 1,5 млн. грн., в соответствии с методикой определения таможенной стоимости.

После этого сотрудники Черниговской таможни провели проверку законности осуществления внешнеэкономической операции. На основании материалов, полученных от таможенных органов Латвийской и Эстонской Республик, было установлено, что общая стоимость груза составила 533,3 тыс. евро, а в соответствии с валютным курсом на то время - 3,8 млн. грн. Следовательно, стоимость груза была занижена в три раза.

Разоблаченная схема незаконного ввоза продуктов питания нанесла государственному бюджету ущерб в размере почти 760 тыс. грн., подчеркнули в Черниговской таможне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form