Украинские дипломаты спасли львов, застрявших на латвийско-российской границе
Foto: Reuters/Scanpix

На границе Латвии и России во вторник был задержан автотранспорт с 10 львами, которые принадлежат гражданину Украины, сообщили агентству "Интерфакс" в Министерстве иностранных дел Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В связи с появлением в Интернете сообщений о том, что задержан на границе между Латвией и Россией на КПП "Терехово — Бурачки" автотранспорт с десятью львами, которые принадлежат гражданину Украины, МИД дало соответствующее поручение посольствам Украины в Латвии и России отработать этот вопрос", — рассказал агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По сообщению посольства Украины в Латвии, проблема заключалась в том, что администрация Псковской области не выдала разрешения на перевозку этих животных по территории России.

Дикусаров сообщил, что именно благодаря вмешательству украинских дипломатов дрессировщику вскоре выдали соответствующие ветеринарно-санитарные разрешения. "Таким образом, гражданин Украины со своими львами может следовать в Россию", — сообщили в МИД.

По сообщениям СМИ, дрессировщиком является Владислав Гончаров, программа которого в текущем году получила награду "Серебряного клоуна" на самом престижном в мире фестивале циркового искусства в Монте-Карло.

Агентство BNS уже сообщало, что с 18 ноября по 16 декабря 2011 года на арене Рижского цирка шла программа с участием международных артистов "Царство львов". Безусловными звездами программы были десять огромных африканских львов (два из них редкого белого окраса) под руководством знаменитого дрессировщика Влада Гончарова из Днепропетровска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form